"البقوليات" ذات فاعلية عالية في عملية التخسيس
========================== ===
تعتبر البقوليات من أفضل الأطعمة الصحية، فهي قليلة الدهون، غنية بنسبة عالية من البروتين، مليئة بالعناصر الغذائية ومصدر هائل للألياف الغذائية، لكن تسبب هذه الألياف تكون الغازات والانتفاخ، ويرجع ذلك إلى احتوائها على سيليولوز صلب يغطي تلك الألياف ولا يستطيع الجسم تكسيره بسهولة، ورغم أن الطهي يكسرها قليلا لكن ليس بالقدر الكافي لمنع تكون الغازات.
وتحتوي البقوليات أيضاً على نوع من السكريات يطلق عليها يوجوساكاريدس، ويفتقد جسمك إلى الإنزيمات الضرورية لهضم تلك السكريات بشكل صحيح، فبدلا من أن يتم هضمها بصورة طبيعية يبقى هذا النوع في الأمعاء مسببا التخمر والتوتر وإنتاج الغازات. ولإزالة تلك السكريات وتهدئة المعدة وتخفيف تراكم الغازات، يجب إعداد البقوليات للتخلص من أكبر قدر من هذه السكريات قبل طبخها، هناك أشياء يمكنك فعلها أيضا بعد تناولها لتقليل أو تخفيف تراكم الغازات.
ومن الجدير بالذكر أن العلماء يشيرون إليها بالطاردة للغازات ذات الفاعلية في عملية التخسيس، ورغم أن العلم لم يتوصل إلى الطريقة التي تعمل بها، لكن لوحظ أنها أكثر الأطعمة التي تحتوي على خصائص طاردة للغازات كما أنها عطرية. وهناك أنواع قليلة من الخضروات العطرية ذات الخصائص الطاردة للغازات، اثنان منها هما البصل والثوم حيث الرائحة النفاذة والنكهة القوية بالإضافة إلى احتوائهما على نسبة عالية من السكريات الطبيعية.
==========================
تعتبر البقوليات من أفضل الأطعمة الصحية، فهي قليلة الدهون، غنية بنسبة عالية من البروتين، مليئة بالعناصر الغذائية ومصدر هائل للألياف الغذائية، لكن تسبب هذه الألياف تكون الغازات والانتفاخ، ويرجع ذلك إلى احتوائها على سيليولوز صلب يغطي تلك الألياف ولا يستطيع الجسم تكسيره بسهولة، ورغم أن الطهي يكسرها قليلا لكن ليس بالقدر الكافي لمنع تكون الغازات.
وتحتوي البقوليات أيضاً على نوع من السكريات يطلق عليها يوجوساكاريدس، ويفتقد جسمك إلى الإنزيمات الضرورية لهضم تلك السكريات بشكل صحيح، فبدلا من أن يتم هضمها بصورة طبيعية يبقى هذا النوع في الأمعاء مسببا التخمر والتوتر وإنتاج الغازات. ولإزالة تلك السكريات وتهدئة المعدة وتخفيف تراكم الغازات، يجب إعداد البقوليات للتخلص من أكبر قدر من هذه السكريات قبل طبخها، هناك أشياء يمكنك فعلها أيضا بعد تناولها لتقليل أو تخفيف تراكم الغازات.
ومن الجدير بالذكر أن العلماء يشيرون إليها بالطاردة للغازات ذات الفاعلية في عملية التخسيس، ورغم أن العلم لم يتوصل إلى الطريقة التي تعمل بها، لكن لوحظ أنها أكثر الأطعمة التي تحتوي على خصائص طاردة للغازات كما أنها عطرية. وهناك أنواع قليلة من الخضروات العطرية ذات الخصائص الطاردة للغازات، اثنان منها هما البصل والثوم حيث الرائحة النفاذة والنكهة القوية بالإضافة إلى احتوائهما على نسبة عالية من السكريات الطبيعية.
0 التعليقات :
إرسال تعليق